Секс с куклой – это измена?

Денис Зубов

Денис Зубов

2019 год, 29 января

В Москве действуют отели с секс-куклами, которые предлагают услуги и женатым мужчинам тоже, якобы потому, что секс с куклой – это не измена.

Давайте откроем словарь, измена - это: «добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его или её супругой или супругом». Т.е. секс с куклой, с этой точки зрения изменой, не является.

С психологической точки зрения, секс с куклой – это, безусловно, измена. Потому что он помогает избежать проблем и реальных отношений с женщиной, т.е. это перенос энергии из живых отношений к бездушному объекту. Это потеря и обеднение в эмоциональном плане, это бездействие. И, что важнее, секс с куклой – это даже не секс с самим собой, это уход от своих чувств и желаний. Скорее всего, мужчина, который предпочтёт куклу своей женщине, сильно обидит её. И справедливо встретится с её злостью. 

Секс с куклой - он зачем?

Секс – это отношения. Это обмен не только половыми жидкостями, но и энергией, эмоциями, чувствами.

Что же может дать неживая кукла, чего не может дать реальная женщина? Я делаю следующие предположения:

Безопасность.
Кукла послушна – с её телом можно делать практически всё, кукла не чувствует боли, наслаждения, страха, любви, она ничего не чувствует. Мужчине предоставлена полная свобода действий, его никто не осудит, не отвергнет, не оттолкнёт, не назовёт плохим любовником. Но ему никто и не ответит движением, улыбкой, дыханием.

Чувство контроля. 
Секс с куклой находится под контролем мужчины. Можно быть таким, каким боишься быть в реальной жизни. Тебя никто не видит. Нет ответственности за свои действия.

Побег.
Кукла помогает имитировать реальность – она одета, можно регулировать её температуру. Секс с куклой – это побег от реальных отношений с женщиной в мир осязаемой фантазии. Это инфантильность, конечно.

Неспособность любить.
Секс с куклой может скрывать неспособность любить и построить реальные отношения с человеком, психологические травмы.

Отношение к себе и к другому как к объекту.
Кукла – это объект, в реальном сексе – возбуждает женщина, в мастурбации – сам себя. Если возбуждает кукла – то, что я чувствую по отношению к себе самому? Способен ли я выражать свои чувства, ощущать своё тело свободным? Чувствую ли я себя живым? Скорее, я, моё тело – такой же объект. 

Главный критерий:

Всегда самое важное - это намерение человека, то, что им движет в каждом конкретном шаге. Если кукла - это средство для исследования себя и преодоления каких-то внутренних страхов, то, возможно, она может быть полезной. Но как только она начинает подменять отношения с реальным человеком, то это - деструктивный процесс, разрушающий самого человека и его близких.