Индивидуальная работа

В своей работе с клиентами мы стараемся отталкиваться от искреннего желания помочь каждому, кто к нам приходит. Процесс работы мы строим на доверии, тёплых и устойчивых терапевтических отношениях. Мы работаем целостно, уделяя внимание всему человеку: мыслям, чувствам, телесности, поведению; от сессии к сессии углубляя процесс, мы создаём условия для Вашей самой глубокой работы с собой. В нашем проекте Вы можете получить психологическую помощь в формате нескольких встреч, краткосрочной психотерапии продолжительностью 3−4 месяца или глубокой многолетней работы.

Первый клиент к нам пришёл в 2007 г. С того времени мы непрерывно повышаем свою квалификацию, чтобы работать как можно более профессионально. Всё то, что мы делаем для Вас, подтверждено дипломами, собственной пройденной психотерапией и многолетним опытом, дающим нам право работать.

Мы применяем интегративный подход, органично сочетая направления экзистенциальной психотерапии, системно-феноменологического подхода Б. Хеллингера, эриксоновского гипноза, авторского метода Е. Газаровой и других направлений.

Об эриксоновской гипнотерапии

Эриксоновский гипноз или эриксоновская гипнотерапия — это метод глубинной психотерапии, направленной на прямую работу с бессознательным. Наши мотивы, чувства, причины тех или иных поступков часто скрыты в бессознательном. Эриксоновский гипноз помогает наладить связь между сознанием и бессознательным, открыть его для самого себя. Погружаясь в транс, мы получаем возможность получить важную для себя информацию, встретиться со своими чувствами, какими бы они ни были, найти силы, чтобы преодолеть внутренние преграды. Состояние транса является естественной фазой функционирования человека. Мы часто находимся в нём в метро, когда зачитываемся интересной книгой или в других ситуациях, когда не замечаем окружающих событий, людей, звуков. В процессе психотерапии мы используем эту возможность, создавая условия для вашего глубокого общения с собой и изменения моделей поведения, исцеления психологических травм, обретения ресурсов. В зависимости от намерения клиента в состоянии транса терапевт предлагает те или иные истории, образы, метафоры которые служат ключами в бессознательное. Внутренняя работа, осуществлённая в трансе имеет долгий эффект, который постепенно разворачивается в жизни клиента, меняя его жизнь к лучшему. Процесс гипнотерапии часто бывает непростым, но он всегда наполнен интересом и искренним уважением к внутреннему миру человека, тем личным силам, которые позволяют ему идти по своему пути.

Системно-феноменологический подход

Каждый случай уникален и должен рассматриваться в системе большого количества взаимосвязей. Пространство нашего «Я» создаётся из отношений с нашими родителями, партнёрами, детьми, коллегами по работе, из отношений к миру в целом. Поэтому любая проблема рассматривается с точки зрения соединения с чем-то большим — семейным, организационным или личным полем. Такое смещение фокуса позволяет увидеть то, что скрыто тогда, когда мы сосредотачиваем своё внимание на локальной проблеме, разбираем её по деталям. Системность стремится к целостности. Системы подчинены своей внутренней логике, которая может противоречить личному взгляду и тогда, вскрывая подобные противоречия, можно приходить к реально продвигающим клиента вперёд решениям.

Феноменологичность учит нас смирению перед уникальностью человека, каждой конкретной ситуации, заставляет быть к этому готовым и искать те решения, которые нужны именно здесь и сейчас.

Био-психо-социальная модель

Важно рассматривать человека в его единстве с биологическими, телесными процессами; психологическими феноменами — мыслями, ощущениями, чувствами, образами; и социальным контекстом — отношениями, окружением. Любая проблема может быть решена, только при учёте всех этих пластов, потому что не бывает проблемы только физической, только психологической или только социальной. Они всегда пересекаются.